Продавец ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «АРМЕЙСКИЙ»-товары для охоты, рыбалки и туризма развивает свой бизнес на Deal.by 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by 1011 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Пункт самовывоза: г. Минск, пр-т Партизанский, 144, офис 21, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 349-92-64
+375 (29) 585-61-79
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «АРМЕЙСКИЙ»

Щепа для копчения: какую лучше выбрать?

Щепа для копчения: какую лучше выбрать?

Существует множество факторов, которые влияют на цвет и вкус приготовленного блюда в коптильне. Одним из таких факторов является щепа. Если правильно подобрать щепу, то и копчения получаются ароматными и очень вкусными. Рассмотрим, какая щепа подойдет для того или иного продукта. 

Щепа для копчения рыбы, какая лучше?

К примеру, для того, чтобы коптить рыбу отлично подойдет щепа яблони, груши, ольхи, смородины, рябины и даже бука. Кроме того, используется можжевельник, эвкалипт и персик.

Какую щепу использовать для домашней птицы?

Для копчения мяса курицы годится щепа рябины, груши, черной смородины, персика, дуба, черешни. Для копчения утки используется щепа дуба, ольхи или вишни, а также остальных пород, которые используются для копчения курицы. 

Свинина

Свинина коптиться на яблоневой, вишневой, персиковой, абрикосовой, ольховой щепе. Те же породы деревьев используются для копчения говядины. Для копчения баранины изумительной будет смесь из можжевельника и любой фруктовой породы дерева.

Коптим овощи

В коптильне можно готовить не только мясо и рыбу, но и овощи. Для этого подходят вишневые и грушевые щепы, а также черешневые стружки. Коптятся и сыры. Для этого берем буковую, ольховую или вишневую щепу.

Сало коптят на вишневой, черешневой, а также смородиновой щепе с добавлением розмарина. Чтобы коптить кролика нужно взять виноградную или сливовую щепу. Можно добавлять можжевельник.